Ведущие позиции СК "Росгосстрах Жизнь" в сегменте инвестиционно-накопительного страхования жизни
"Росгосстрах Жизнь", основной фокус которого направлен на инвестиционно-накопительное страхование жизни, продемонстрировала в 2024 году рост в этом сегменте на 71% в сравнении с предыдущим годом, достигнув показателя в 76,8 млрд рублей. Компания удерживает лидерские позиции, входя в пятерку ведущих страховщиков жизни по объему сборов, которые в 2024 году приближались к отметке в 80 млрд рублей.
Финансовые показатели СК "Росгосстрах Жизнь"
Страховые резервы, являющиеся ключевым финансовым показателем, обеспечивающим выполнение обязательств перед клиентами, повысились на 43% относительно 2023 года, составив 142 млрд рублей. Активы компании также продемонстрировали рост, достигнув 162 млрд рублей. Собственный капитал страховщика увеличился на 65%, достигнув 14,3 млрд рублей.
Стратегии и достижения "Росгосстрах Жизнь" в 2024 году
В 2024 году "Росгосстрах Жизнь" достигла рекордных результатов как в плане сборов, так и эффективности. Компания сохраняет свое место в пятерке крупнейших страховщиков жизни по общему объему сборов, по инвестиционно-накопительному страхованию и резервам. Компания заняла второе место по нетто-притоку (премии за вычетом выплат).
Тренды и прогнозы развития рынка
Генеральный директор СК "Росгосстрах Жизнь" Валерий Смирнов подчеркнул, что ключевым трендом 2024 года стал увеличившийся спрос на программы с гарантированной доходностью. По его прогнозам, объем сборов рынка инвестиционно-накопительных видов страхования останется на уровне 2024 года – порядка 1,9 млрд руб., а активы под управлением страховщиков жизни вырастут на 10%.
О компании "Росгосстрах Жизнь"
СК "Росгосстрах Жизнь", основанная в 2019 году, входит в пятерку крупнейших страховщиков по объему сборов. Компания специализируется на инвестиционно-накопительных продуктах страхования жизни, реализуя их через обширную партнерскую и агентскую сеть. Надежность страховщика подтверждается рейтингом AA+.ru с стабильным прогнозом от агентства "Национальные кредитные рейтинги".