Новости

  • 25.10.2016 Альфастрахование - рейтинг А++ подтвержден
  • 25.10.2016 Контакт-центр СГ Уралсиб в тройке лучших
  • 03.08.2016 Сотрудничество Ингосстрах и ЦСКА

Все новости

Новости страхования

Что будет с накоплениями пенсионеров за 2015 год - остается неизвестным.

Ольгой Голодец, зампредом правительства по вопросам социальной политики, было отмечено, что сегодня еще очень рано ставить окончательную точку в вопросе о заморозке пенсионных накоплений. Она настаивает, что окончательное решение обязан принять и озвучить только президент Путин В.В.

В прошлую пятницу (04.07.2014) состоялось открытое совещание с Медведевым Д. А., на котором и был поднято вопрос о возможности заморозки накоплений россиян в пенсионной сфере за 2015 год. Об этом стало известно, благодаря сообщению двух участников данного совещания. Так, Ольга Голодец не готова озвучивать окончательное решение, ссылаясь на неразрешенность вопроса. Её оппонентом выступает Игорь Шувалов, занимающий пост первого вице-премьера РФ. Им было замечено, что глава государства уже достаточно конкретно очертил собственную позицию, высказавшись о том, что при заморозке денег будет полностью утрачено доверие электората к властям.

Напомним, что пенсионные накопления граждан Российской Федерации уже были заморожены в 2013 году, когда вся сумма (243 млрд руб.) была переведена в Пенсионный фонд. Изъятие денежных средств осуществилось путем недофинансирования ПФР с государственного бюджета. Данные средства были сэкономлены на непредвиденные ситуации в экономической сфере страны.

Стоит отметить, что несколько ранее Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, высказал предложение о возвращении накоплений, однако оно было отклонено в силу того, что все средства уже потратили на стабилизацию ситуации в Крыму. Об этом весьма поспешно и непродуманно заявил министр финансов Антон Сулианов. Из его слов стало предельно ясно, что в правительстве и не собирались возвращать данные деньги гражданам. Такое положение дел очень сильно взволновало общественность, что привело к новым пояснением со стороны Сулианова.

Необходимо отдать должное главе Минфину, ведь он учел всю резкость своего предыдущего высказывания и постарался несколько скрасить и утихомирить возникшую ситуацию. Для этого им было озвучено, что вся накопительная часть пенсионного накопления, собранная за 2014 год, все же вернется в Пенсионный Фонд и с неё даже будет выплачиваться пенсия, но исключительно только страховая часть. Также им было подчеркнуто, что правительство даже не думало тратить эти суммы на другие цели, а его слова неправильно трактовали и восприняли. Однако Сулиановым было добавлено, что на развитие определенных регионов (уже без уточнения каких именно) некоторые средства все же направлялись, но только в приделах действующего законодательства и с учетом имеющегося бюджета.

Как накопить на пенсию и создать свой пенсионный капитал, независимо от государства, получить консультации, рассчитать программу, можно заполнив форму на на нашем сайте:

Пенсионные программы


Пенсия, пенсионные накопления
<< Перейти ко всем новостям 13.07.2014