Новости

  • 25.10.2016 Альфастрахование - рейтинг А++ подтвержден
  • 25.10.2016 Контакт-центр СГ Уралсиб в тройке лучших
  • 03.08.2016 Сотрудничество Ингосстрах и ЦСКА

Все новости

Новости страхования

По итогам инвестиционной деятельности Allianz Жизнь в 2013 году фактическая норма доходности для начисления дополнительного инвестиционного дохода по полисам накопительного страхования жизни составила 7,00% годовых в рублях, что превышает уровень инфляции (6,47%1) и среднюю ставку по депозитам (6,53%2).

Для полисов, номинированных в евро, норма доходности составила 3,00%, в долларах США – 3,00%. Фактическая доходность включает также гарантированную норму доходности, предусмотренную действующим договором страхования.

Инвестиционный портфель Allianz Жизнь

По итогам 2013 года доля государственных облигаций, включая федеральные и муниципальные, составила 69% резервов Allianz Жизнь, 7% было инвестировано в банковские инструменты наиболее надежных банков с высоким кредитным рейтингом, и около 24% — в корпоративные облигации крупнейших российских эмитентов.

Инвестиционная стратегия Allianz Жизнь

Стратегия инвестирования резервов по страхованию жизни Allianz Жизнь ориентирована на достижение стабильного положительного результата в долгосрочной перспективе. Стратегия предусматривает: жесткие требования к структуре инвестиционного портфеля; контроль над соответствием активов и пассивов по срокам и валютной структуре; регулярный мониторинг и анализ рыночной ситуации; проведение мероприятий, направленных на повышение доходности по инвестиционному портфелю в рамках ограничений по рискам.

Инвестиционная деятельность Allianz Жизнь осуществляется строго в рамках законодательства РФ и задействует мировой опыт группы компаний Allianz. Реализация инвестиционной стратегии осуществляется с привлечением профессионального игрока рынка ценных бумаг — управляющей компании Allianz Investments, входящей в Группу Allianz. Компания «Allianz Investments работает на российском рынке с 2002 года и многократно признавалась профессиональным сообществом лидером рынка управления страховыми резервами3.

Страховая компания Allianz Жизнь создана в 2003 году, и в сентябре 2004 года объявила о старте продаж. В марте 2013 года наименование Allianz РОСНО Жизнь изменилось на Allianz Жизнь.
Основными направлениями деятельности Allianz Жизнь являются долгосрочное страхование жизни и пенсионное страхование. Компания предлагает клиентам около 50 видов страховых продуктов. Уставный капитал составляет 240 000 тыс. руб., страховые резервы — 9 411 150 тыс. руб. (по состоянию на 31.12.2013).
Региональная сеть насчитывает 23 представительства в городах России. Более 305 тысяч человек доверили Allianz Жизнь финансовую защиту своей жизни и здоровья. Клиентами компании стали свыше 790 предприятий и организаций.


Альянс Жизнь, страхование жизни
<< Перейти ко всем новостям 02.07.2014