Новости

  • 25.10.2016 Альфастрахование - рейтинг А++ подтвержден
  • 25.10.2016 Контакт-центр СГ Уралсиб в тройке лучших
  • 03.08.2016 Сотрудничество Ингосстрах и ЦСКА

Все новости

Новости страхования

По итогам 2011 г. страховая компания Allianz РОСНО Жизнь объявила норму доходности по полисам накопительного страхования выше уровня инфляции.

Allianz РОСНО Жизнь успешно реализует сбалансированную инвестиционную стратегию на протяжении всех лет своего существования. Очередным подтверждением стала объявленная фактическая норма доходности по итогам 2011 г. по полисам накопительного страхования жизни, которая превысила уровень инфляции (6,1%) и среднюю ставку по депозитам (6,6%)1.

Ставка фактической нормы доходности Allianz РОСНО Жизнь для начисления дополнительного инвестиционного дохода по полисам накопительного страхования в рублях составила 7,65% годовых и 5,1% годовых для полисов, заключенных в долларах США и евро.

Александр Гренц, Заместитель Генерального директора Allianz РОСНО Жизнь: «Накопительные программы по страхованию жизни призваны обеспечить сохранность вложенных средств на протяжении значительного отрезка времени, а также способствовать комфортному и поступательному увеличению их объема. Средний срок действия договора по накопительным программам в Allianz РОСНО Жизнь — 23 года, это длительный период, на протяжении которого клиенты должны быть абсолютно уверены в сохранности своих вложений. Поэтому, выступая гарантом финансовых обязательств, мы тщательно контролируем и выверяем инвестиционную стратегию, в реализации которой базируемся не только на строгом соблюдении российского законодательства, но и на повышенных требованиях Allianz к качеству инвестиций».

Инвестиционный портфель Allianz РОСНО Жизнь

В среднем в течение 2011 года доля государственных облигаций, включая федеральные и муниципальные, составила 50% резервов Allianz РОСНО Жизнь, 30% было инвестировано в банковские инструменты наиболее надежных банков с высоким кредитным рейтингом, и 20% — в корпоративные облигации крупнейших российских эмитентов.

Инвестиционная стратегия Allianz РОСНО Жизнь

Стратегия инвестирования резервов по страхованию жизни Allianz РОСНО Жизнь ориентирована на достижение стабильного положительного результата в долгосрочной перспективе. Стратегия предусматривает: жесткие требования к структуре инвестиционного портфеля; контроль за соответствием активов и пассивов по срокам и валюте; регулярный мониторинг и анализ рыночной ситуации; проведение мероприятий, направленных на повышение доходности по инвестиционному портфелю в рамках ограничений по рискам. Реализация инвестиционной стратегии осуществляется с привлечением профессионального игрока рынка ценных бумаг — Allianz РОСНО Управление Активами2, входящего в группу Allianz в России. Allianz РОСНО Управление Активами работает на российском рынке с 2002 года и многократно признавалась профессиональным сообществом лидером рынка управления страховыми резервами3

ООО «СК «Allianz РОСНО Жизнь» Allianz РОСНО Жизнь была создана в сентябре 2003 г., и 14 сентября 2004 г. официально объявила о старте продаж. Компания принадлежит холдингу Allianz New Europe, входящему в состав международной финансовой группы Allianz SE.Основными направлениями деятельности Allianz РОСНО Жизнь являются долгосрочное страхование жизни и пенсионное страхование

Пресс-служба ООО «СК «Allianz РОСНО Жизнь»

*Открытое акционерное общество «Альянс РОСНО Управление Активами» Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-09185-001000 выдана ФСФР России 08.06.2006 г. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00075 выдана ФСФР

1 Средневзвешенная ставка по рублевым депозитам физических лиц в кредитных организациях сроком до 1 года по данным ЦБ

2 Услуги оказываются ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами»*

3 Согласно исследованию рейтингового агентства «Эксперт РА», Allianz РОСНО Управление Активами заняла первое место в рэнкинге Крупнейших УК по объему резервов страховых компаний в управлении на конец 2011 года. Два года подряд по итогам 2011 и 2010 годов рейтинговое агентство «Эксперт РА» признавала управляющую компанию Allianz РОСНО Управление Активами «Лидером рынка управления резервами страховых компаний». В 2009 году Allianz РОСНО Управление Активами стала Лучшей управляющей компанией страховыми резервами по итогам третьего ежегодного конкурса «Российский рынок коллективных инвестиций».

Заявка на расчет программы страхования жизни


Allianz РОСНО Жизнь, страхование жизни
<< Перейти ко всем новостям 15.05.2012